Дата публикации Просмотров: 2056
Печать

Часто возникает этот вопрос. Ответы на него , несомненно, есть в Интернете, но поискав лично - не нашёл чёткого и краткого ответа.
Попробую дать свою версию ответа.
Если фото не подготовить, то оно будет выглядеть тёмным и мутным в инете.
Когда файл обработан, нужно его продублировать.Image- Dublikate. Назвать его по-другому, что бы не перепутать. Формат изображения – JPEG.
Сначала уменьшить размер. Image- Image size- в таблице все «галочки» должны быть включены. Верхняя пара цифр – пиксели – при прямоугольной картинке от 700 до899 пикселей по большей стороне, при квадрате – 700- 760 пикс.
Resolution – 72 pixels/inch . Значение в см выставится само.
Далее . Сама подготовка к инету зависит от картинки. От того какое там изображение .Если нет резких переходов по тону, линий – достаточно нажать Filter – Sharpen- Sharpen. Если хочется приглушить задний план , то продублировать слой, нижний слой нажать - Filter – Sharpen- Sharpen, верхний слой Filter – Blur –Gaussian Blur - выставить бегунком степень размытия на усмотрение. Затем верхний слой протирается резинкой ( нужный диаметр установить, интенсивность ( opasity ) по разному – на важных местах или на 1 –ом плане – 60-100% , на второстепенных частях 16-35% или на усмотрение ).
Верхний, заблюренный слой – уменьшить opasity в таблице Layers на столько , на сколько нужно.
Если есть резкие переходы по тону на картинке , то по контурам , возможно, возникнут после Шарпа белые или чёрные обводки. Рекомендуется их убрать, т.к. они портят впечатление и режут глаз. Маленькой кистью Blur (панель инструментов слева )-
диаметр кисти в 2-3 раза больше убираемой обводки, интенсивностью 18-30 % нужно пройтись по этим резким обводкам.
В той же ячейке , где кисть блюра можно взять кисть шарпа - иногда это не помешает. И на самых важных местах выбранным на усмотрение диаметром интенсивностью 15-30 % «прошарпить» - чуть повысить резкость в нужных местах. Пройтись кистью шарпен 1-2 раза , в меру , чтобы не было «перешарпа» в конечном результате.
Далее. Свести слои. Нажать File – Save for WEB . Наверху в окошечке должно быть JPEG, двигать бегунок «Quality», выбрать размер в Кбт ( он указан в левом нихнем углу), нажать «Save» и сохранить в ту же папку, где обработанный файл. Закрыть файл « for web» не сохраняя ( т.к. он уже сохранился и был оптимизирован фотошопом).
Результат должен быть такой : обработанный файл ( картинка) весит , например, от 1 до 50 Мбт , а приготовленный «for web» 100- 200 Кбт , но при просмотре в ACDSee или другой просмотровой программе не должно быть с виду разницы!!! Более того , исходник может выглядеть чуть-чуть мутнее , чем файл-фо-вэб. При печати исходник будет на бумаге чуть резче , чем на мониторе.
Если результат не таков, то надо открыть исходник, продублировать его ещё раз, обозвать файл –фо- вэб по-новому и повторять операции до тех пор , пока не получится положительный результат.

.